互动游戏

JA面向全球高中生提供的基于互动游戏的金融理财学习工具。

互动游戏列表


JA理财互动课程

点击进入游戏


JA理财互动课程(Junior Achievement $ave USA Interactive Lessons)共有四个层次,分为小学、小学高年级、初中和高中。高中模块多媒体游戏帮助我们理解尽早制定财务计划的优点,财务计划与人生计划、风险控制之间的关系,财务计划的基本要素。接下来你将会遇到四个案例,Jennifer,Hector,Lydia和Jack分别面临准备大学学费、买房、买车和申请信用卡的财务决策,你可以和他们一起讨论在财务决策中需要考虑哪些因素,如何在不同财务决策间做出选择。

整个游戏包括17个步骤,大约需要15-20分钟完成。理财相关部分包括收支平衡表、决策选择对未来收入的影响、财务计划的主题。游戏中有大量的英文旁白。


歌手大赛

点击进入游戏


歌手大赛(Battle of the bands)是一个主要涉及职业生涯规划的Flash动画游戏,主人公Kerry Kelly是一名热爱歌唱、也蛮有才气的高中毕业生,可是她发现自己的演艺理想要实现起来还有许多困难。Kerry的例子并不是孤立的,很多时候自然的天赋不一定带来收入,而只有持续的投资(教育、培训、练习和技能培养)才能使你成为创造市场价值的专业人士,带来收入和职业成功。这些教育和投资的选择掌握在你自己的手中。

Flash时间为30分钟,有字幕可以参考。播放过程中有选择题作为互动,播放结束后可以再参加一个约10分钟的练习,共14题。


JA理财知识测验

点击进入游戏


JA理财知识测验(JA financial assessment)一共有30题,将高中学生应当掌握的金融理财知识分为收入计算、信用、储蓄与投资、职业选择、风险管理和预算六个主题。开始游戏前需要先注册,答对27题将可以得到JA金融理财成就证书,证书可以署名、打印。整个游戏大约30分钟完成。


JA金融基础

点击进入游戏


JA金融基础(JA Count on It!) 提供了个人理财技能的基本框架的学习工具。除了常见的计算表之外,你还将学习:
 1.如何区分名义收入和实际收入
 2.你对职业发展所需要的能力的认识,将你的选择与专家意见进行对比;
 3.需要和想要之间的差别,制作预算表和预算计划;
 4.理解信用的原理,阅读信用卡账单;
 5.个人理财词汇表,72法则,通货膨胀;
 6.主要保险类别,如汽车、健康、残疾、财产保险;
每个部分都以一个简单的小测验结束。



JA理财大师

点击进入游戏


JA理财大师(JA My Money Might)是一个模拟生活中财务管理问题与决策的游戏,需要注册才能参加。如果你已经做过JA Count on It!的游戏,你很可能会愿意参加这一游戏,检验一下学习的成果。My money might分为三个层次,在Pre-level 1 部分首先介绍收入、储蓄、风险的概念,接下来你需要打通三关。

Level-1 ,Leve-2, Level-3,分别为给定的情境(个人或家庭)的理财目标进行储蓄和消费决策,每打通一关都有各自的证书和头衔(分别是JA Worldwide Financial Apprentice, Advisor, Master)。题目有一定的分析要求,形式是预算表,有5次机会对预算表进行调整。在这个游戏中,你不仅要帮助顾客实现财务目标,还要考虑让顾客的生活满意度得到提高。


JA在线金融公园

点击进入游戏


JA在线金融公园(JA financial park virtual) 在美国,JA在许多地方建造了金融公园,学生可以通过实地体验的方式学习金融知识。例如,参观金融公园的学生可以获得一张模拟的信用卡进行消费。然而,许多同学没有机会亲临现场,在线金融公园向这些同学提供了一种模拟现场的学习选择。

在线金融公园是在学生前往金融公园之前或课堂上使用。在注册之后每名同学会获得一个身份,你可以选择自己的装扮。游戏中给出了这个身份的财务背景,例如工作、生活和收入等资料。在取得身份后游戏者按照揭示安排生活,包括寻找适当的住房和在各种消费场所做出财务决策、刷卡或写支票消费。在戏中设置多种情境并随时可能有意外的获奖机会,整个游戏时间大约需要30分钟。